Sie sind hier: Dienste

59597 Erwitte

>Kontakt<

Dienstleistungen des DRK im Kreis Soest

Das Deutsche Rote Kreuz stellt sich vielen Aufgaben. Alle Dienste haben eine Gemeinsamkeit: Wir sind tätig aus Liebe zum Menschen.

Einige Aufgaben sind so grundlegend, dass sie von der Föderation der Rotkreuz- und Rothalbmondgesellschaft zu Welt-Kernaufgaben erklärt worden sind. Diese 4 sind:

Verbreitung der Grundsätze und der humanitären Werte der Bewegung

• Katastrophenhilfe
  • Katastrophenschutz
  • Stärkung des Ehrenamtes zur Verbesserung des lokalen Gesundheits- und Sozialwesens

Die örtlichen Aktivitäten sind von natürlich von mehreren Faktoren beeinflusst:

• Bedarf an der Dienstleistung
  • personelle Leistbarkeit
  • technische Rahmenbedingungen
  • Finanzierbarkeit

In der linken Spalte sind die Dienste genannt, die vom DRK auch im Kreis Soest angeboten werden. Die meisten Dienste werden in der Regie und Verantwortung der Ortsvereine geleistet. Diese geben dazu gerne nähere Auskünfte.

Sollten Sie unter den genannten Diensten etwas vermissen, von dem Sie glauben, dass das Rote Kreuz sich auch dieser Aufgabe annehmen sollte, teilen Sie es uns doch bitte mit. Wir wollen dazu gerne mit Ihnen ins Gespräch kommen und auch eine Realisierbarkeit prüfen.